劉欽仁 系友(59級)

  • 劉欽仁1
    學歷:
    中原大學 機械工程學士

    經歷:
    74年任中鋼鋁業公司精整課長
    77年任中鋼鋁業公司熔鑄課長
    82年任中鋼鋁業公司技術處工程師
    中鋼公司煉鋼二廠設備檢修工場股長

    傑出表現:
    • 77-82年參與中鋼鋁業公司熔鑄製程自動化及鋁胚熔鑄品質改善,協助中鋼鋁業公司降低生產成本並提昇鋁胚品質。
    • 85-87年參與「航空及模具用高強力鋁合金AA7075和2024之開發」,協助中鋼鋁業公司具有精密模具用合金及其他軍用和工業用鋁板生產能力。
    • 86-89年參與並協助完成中鋼鋁業公司第一階段擴建工程,使中鋼鋁業公司第一階段擴建設備順利生產。
    • 89年回中鋼公司擔任煉鋼二廠設備檢修工場股長,從維護領域的基層幹部做起,深入瞭解生產作業與設備維護基層員工技術能力與作業心得,探討經由生產技術與設備維護基礎整合提升我國鋼鐵工業技術能力之瓶頸所在,目前仍在進行中。(這項工作是在私底下進行,仍在收集資料並在trial & error過程中,因作業艱鉅也是自我期許,故尚未告訴相關同仁)。
    • 94年參與「航空及模具用高強力鋁合金AA7075和2024之開發」論文發表,獲得詹天佑論文獎。